+7 (812) 425-17-07, +7 (812) 905-93-17   г. Санкт-Петербург, Белоостровская ул., д. 17 корп. 2   Пн-пт 10:00-19:30
04.01.2018

Жителям Ленобласти теперь доступна высокотехнологичная медицинская помощь

med pВ 47 регионе начала действовать ВМП – система оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Высокотехнологичная медпомощь – это один из видов специализированной медпомощи. Она подразумевает лечение с применением инновационных методов или сложных процедур и самого современного оборудования. К ВМП также относятся такие ресурсоемкие методики лечения как клеточные и информационные технологии, генная инженерия и использование роботизированной техники. Все эти способы разработаны учеными, представляющими не только медицинскую науку, но и смежные технические и другие научные отрасли, прошли соответствующие испытания и являются эффективными.

В течение 9 месяцев текущего года в Ленобласти высокотехнологичная медпомощь была оказана 11 372 пациентам, из них 1 171 ребенку. Более пяти тысяч человек получили ВМП в государственных медицинских учреждениях, что превышает данные 2016 года на 48%. Самый значительный рост высокотехнологичной медпомощи отмечен в таких направлениях как онкология, травматология, нейрохирургия и ортопедия.

В первой детской горбольнице Петербурга введены дополнительные услуги для оказания высокотехнологичной помощи детям по таким направлениям как «детская хирургия для новорожденных», «сердечно-сосудистая хирургия» и «комбустиология». Финансирование осуществлялось за счет средств бюджета Ленинградской области. В Лечебно-диагностическом центре при Международном институте биосистем имени Сергея Березина в 2017 году 159 жителей 47 региона смогли пройти компьютерную позитронно-эмиссионную томографию. Также в центре было успешно проведено 48 операций с использованием аппаратов Гамма-нож и Кибер-нож.

В государственных учреждениях здравоохранения пациенты могут получить ВМП по очереди в среднем через месяц. При наличии показаний такая помощь оказывается незамедлительно.

«Мы стремимся к тому, чтобы населению было доступно максимальное количество высокотехнологичных медицинских услуг в областных государственных медорганизациях. Одновременно мы считаем очень эффективным сотрудничество с иными частными и государственными, в том числе и федеральными клиниками. Такой подход не раз оправдывал себя: многим людям, проживающим на территории региона, была оказана высококвалифицированную медицинскую помощь именно в таких учреждениях», - рассказал Николай Емельянов, занимающий пост зампредседателя регионального правительства по социальным вопросам.

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.

Запись на просмотр строящихся домов

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.