+7 (812) 425-17-07, +7 (812) 905-93-17   г. Санкт-Петербург, Белоостровская ул., д. 17 корп. 2   Пн-вс 10:00-19:30
18.11.2017

В Ленобласти состоялись публичные слушания законопроекта бюджета на 2018-2020 годы

В Волосово прошли публичные слушания с жителями Ленобласти, на которых обсуждался законопроект бюджета на 2018 год. На встрече присутствующие задавали вопросы, и внесли ряд предложений.

Среди самых волнующих людей тем были выделены ремонт зданий образовательных учреждений, реконструкция системы водоснабжения, строительство культурных объектов, а также механизм бюджетного возмещения расходов среднего и малого предпринимательства при приобретении современного оборудования на условиях сублизинга и материальная помощь районным общественным организациям.

Обращаясь к присутствующим, Роман Марков, занимающий должность первого зампредседателя областного правительства и руководителя комитета финансов, сказал: «Члены правительства при подготовке основного финансового документа всегда руководствуются одним из приоритетных принципов – прозрачность, открытость и доступность бюджетного процесса. Я хочу выразить благодарность всем, кто занимает активную позицию и не хочет стоять в стороне при принятии важных решений, касающихся всего населения Ленобласти. Мы обязательно тщательно изучим все поступившие предложения и учтем их при корректировке проекта бюджета на следующий год и плановый период 2019-2020 годов».

Во время публичных слушаний были озвучены сведения о причинах, оказавших влияние на разработку документа на ближайшие три года, прогнозируемых размерах доходной и расходной статей. В частности, в расходной части предусмотрено увеличение зарплаты сотрудников бюджетных организаций. Этот пункт введен в соответствии с «майскими указами» Владимира Путина: согласно «дорожным картам» в 2018 году бюджет выделит на эти цели 10,4 млрд.руб. 

При подготовке проекта парламентарии взяли за основу данные социологических исследований, полученных путем опроса жителей 47 региона, в ходе которого они сообщили о самых актуальных для них вопросах и проблемах. В результате в документе заложена большая сумма для улучшения в следующем году качества медобслуживания. Объем финансирования государственной региональной программы «Развитие здравоохранения» в 2018 году составит 19,9 млрд.руб., что на 20% больше, чем в текущем году. Как важные сферы также определены благоустройство территорий, модернизация объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры, ремонт дорог, проекты по утилизации бытовых отходов.

Наработки Ленобласти по достижению прозрачности и доступности для населения бюджетного процесса на федеральном уровне признаны одной из самых успешных практик в стране.

Несмотря на все успехи в указанной сфере работа продолжается: совершенствуется электронный ресурс «Открытый бюджет», в печатном виде выпускается «Бюджет для граждан», проводятся мероприятия по повышению у людей финансовой грамотности, реализуется программа инициативного бюджетирования. Самым главным пунктом остаются публичные слушания, которые организуются два раза в году: для обсуждения законопроекта бюджета на будущий год и итогов исполнения бюджета за минувший год.

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.

Запись на просмотр строящихся домов

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.