+7 (812) 425-17-07, +7 (812) 905-93-17   г. Санкт-Петербург, Белоостровская ул., д. 17 корп. 2   Пн-Сб 10:00-19:00
31.07.2017

В Ленобласти продолжается работа по улучшению санитарного состояния территорий

Межведомственная группа по контролю за санитарным состоянием и благоустройством на территориях населенных пунктов 47 региона посетила с проверкой три муниципальных образования: Сосновоборский городской округ, Бокситогорский и Кировский районы. 

Инспекция осуществлялась в период с 14 по 20 июня. В итоге был зафиксирован ряд нарушений, таких как незаконное размещение мусора. В Бокситогорском районе свалки обнаружены в Ефимовском, Бокситогорском и Борском городских поселениях, а также в Большедворском сельском поселении. В Кировском районе скопления отходов выявлены в Синявинском, Шлиссельбургском и Мгинском городских поселениях. На этом этапе к работе комиссии подключились специалисты комитета государственного экологического надзора Ленобласти, которые проверяли, кому подконтрольны данные земельные участки с целью установления виновных.

Помимо этого в ряде населенных пунктов было зафиксировано неудовлетворительное содержание площадок с мусорными контейнерами возле жилых домов. Некоторые из них не ограждены, большинство переполнены, вокруг имеется крупногабаритный мусор. За несоблюдение санитарных норм к ответственности будут привлечены должностные лица в Сосновом Бору, Большедворском сельском поселении, Пикалевском, Борском, Ефимовском, Бокситогорском городских поселениях, Мге и Шлиссельбурге.

Также члены межведомственной группы указали местным органам власти в Мге и Шлиссельбурге на аварийность шести детских площадок, использование которых может привести к травмам детей.

В отчетах о проверках трех муниципалитетов указаны и положительные моменты: все региональные автодороги находятся в хорошем состоянии, никаких претензий к их содержанию не возникло.

Идея образования рабочей группы для контроля за благоустройством и санитарным состоянием территорий принадлежит Александру Дрозденко. В состав «инспекции чистоты» входят представители областных и районных исполнительных органов власти, а также сотрудники заинтересованных организаций. В число их обязанностей входит изучение санитарной ситуации на территориях, их благоустройства, совместная разработка планов и схем для устранения нарушений и улучшения ситуации. На каждом заседании подготавливаются рекомендации для ликвидации найденных недочетов, которые направляются в муниципальные органы власти. Отчет о проделанной работе составляется и для губернатора 47 региона.

С момента создания межведомственная комиссия посетила уже 9 районов: Кировский, Тосненский, Бокситогорский, Всеволожский, Лодейнопольский, Приозерский, Гатчинский, Ломоносовский и Волосовский, а также Сосновый Бор.

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.

Запись на просмотр строящихся домов

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.