+7 (812) 425-17-07, +7 (812) 905-93-17   г. Санкт-Петербург, Белоостровская ул., д. 17 корп. 2   Пн-вс 10:00-19:30
01.11.2017

В Ленобласти появится рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов

В 47 регионе будет проводиться анализ инвестиционной привлекательности районов при участии бизнесменов и специалистов. На основе полученных сведений планируется подготовка рейтинга муниципалитетов, который обсуждался на деловой встрече руководящего аппарата комитета инвестдеятельности и экономразвития с представителями крупнейших предпринимательских сообществ: Клуба Лидеров, Деловой России, Опоры России и ряда других.

Независимые эксперты и предприниматели изучат состояние экономики и динамику ее развития в каждом МО и городском округе Ленобласти. Объектом анализа станут данные статистики. Кроме того, намечено провести контрольные закупки для оценки уровня поддержки предпринимательства со стороны местных властей.

Составление рейтинга будет вестись по нижеуказанным показателям:

- сколько объектов муниципальной собственности передано бизнесменам на условиях аренды, и в каком состоянии они находятся;
- могут ли предприниматели обсуждать сложные вопросы с руководителем районной администрации лично;
- как осуществляется муниципальный контроль и насколько он эффективен;
- доступны ли консультации в организациях, чьей задачей является оказание содействия в развитии предпринимательства;
- в каком состоянии находятся дороги местного значения; 
- доступны ли кредитные средства.

Дмитрий Ялов, занимающий должность зампредседателя областного правительства, рассказал, каким образом будут распределяться места в рейтинге: «В начале рейтинга окажутся те муниципальные образования, чье руководство принимает меры для развития среднего и малого предпринимательства, оказывает помощь бизнесменам, наладило взаимосвязь с инвесторами. В конец рейтинга попадут районы, в которых будет отмечено снижение количества зарегистрированных хозяйствующих субъектов, выявлены принятые правовые акты, препятствующие успешной работе предпринимателей, административные препятствия и давление на них».

Информация, полученная при составлении рейтинга, будет использована при подготовке общего рейтинга по вопросу эффективности деятельности районных администраций. Последний станет определяющим фактором для принятия губернатором решений о смене кадрового состава и финансовых поощрениях.

Первый рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов планируется обнародовать в апреле следующего года до публикации рейтинга инвестпривлекательности российских регионов. Он каждый год готовится Агентством стратегических инициатив. В этом году Ленобласть попала в двадцатку субъектов с самыми благоприятными условиями для реализации бизнес-проектов.

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.

Запись на просмотр строящихся домов

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.