+7 (812) 425-17-07, +7 (812) 905-93-17   г. Санкт-Петербург, Белоостровская ул., д. 17 корп. 2   Пн-вс 10:00-19:30
18.03.2018

В Ленобласти начал работать Совет Почетных граждан

При губернаторе Ленобласти создан новый совещательный орган – Совет Почетных граждан. На прошедшем первом совещании Совета Александр Дрозденко рассказал, что главной целью его образования является создание условий для привлечения Почетных граждан к разрешению проблем, возникающих в культурной, экономической, политической, социальной и общественной сферах. 

«Вы относитесь к категории людей с активной гражданской позицией, и я уверен, что мы приняли верное решение, предоставив Почетным гражданам возможность высказывать свое мнение по законопроектам, давать оценку их влиянию на процесс развития нашей области», - заявил глава 47 региона, открывая заседание. «Мы также рассчитываем на ваши знания, полученные в результате многолетнего опыта, и «тестирование» Советом ряда законодательных нововведений в социальной, экономической и административной сферах. Помимо этого если ежегодное обсуждение кандидатов на право получить звание «Почетный гражданин Ленобласти» будет проходить с вашим присутствием, нам будет легче делать правильный выбор», - добавил он.

Деятельность Совета началась с процедуры голосования за председателя нового совещательного органа. На эту должность был избран Валерий Сердюков, ранее занимавший пост губернатора Ленобласти. Обязанности зампредседателя будет исполнять депутат Законодательного собрания Павел Лабутин.

По словам Валерия Сердюкова: «Образование Совета – это важный шаг, который упрочит положение и авторитет Почетных граждан. Люди, удостоенные этого звания, обладают большим объемом знаний и опытом, знакомы с социально-экономическими проблемами на практике. Кроме этого у Почетных граждан есть еще одно преимущество: они могут наладить эффективное взаимодействие с населением, так как общаются с людьми не как представители органов власти. Это лучший способ организовать «обратную связь».

Членами Совета стали все 24 человека, имеющие звание Почетного гражданина 47 региона, а также представители городского округа и каждого района, получившие звание Почетного гражданина на муниципальном уровне. Каждый муниципалитет представлен в новой структуре одним кандидатом. 

Совет Почетных граждан наделен статусом общественной организации и образован в соответствии с распоряжением Александра Дрозденко. Документ был подписан 28 февраля этого года.

Кроме активного участия в социально-экономической, культурной и общественно-политической жизни региона члены Совета будут заниматься организацией мероприятий для сохранения и популяризации исторического и духовного наследия области, проводить просветительную работу с целью формирования и укрепления у населения чувства патриотизма.

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.

Запись на просмотр строящихся домов

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.