+7 (812) 425-17-07, +7 (812) 905-93-17   г. Санкт-Петербург, Белоостровская ул., д. 17 корп. 2   Пн-Вс 10:00-21:00
08.06.2017

В Ленобласти будет осуществляться контроль за санитарным состоянием территорий

Александр Дрозденко подписал распоряжение, в соответствии с которым была создана рабочая межведомственная группа, чьей основной задачей определена оценка санитарного состояния и благоустройства в региональных поселениях. В компетенцию группы также входит устранение нарушений и контроль за деятельностью ответственных организаций.

Руководителем рабочей группы назначена Светлана Шишокина, возглавляющая контрольно-ревизионный комитет губернатора. Она рассказала, что: «Группа будет работать во всех муниципальных образованиях Ленобласти, чтобы обеспечить соблюдение прав жителей на благоприятную среду. Цель деятельности – обнаружение проблем и оперативная разработка планов мероприятий для исправления ситуации. Такая форма работы уже была протестирована в сфере предоставления населению социальных услуг и доказала свою эффективность».

Первая проверка состоялась в Ломоносовском районе 17 мая. По ее результатам выявлен ряд незаконных свалок и предприняты действия для их устранения. Управляющие компании, организации и предприятия получили официальные уведомления с указанием отслеживать возникновение несанкционированных свалок на подконтрольных им территориях и своевременно их ликвидировать. Самый большой объем бытовых отходов был обнаружен на обочинах автомобильных трасс. Работники дорожной службы собрали у дорог больше 1 250 кубометров мусора.

Первый выезд межведомственной группы во Всеволожский район был 23 мая. В ходе прошедшего там совещания представители «Ленавтодора» подготовили и направили подрядным организациям письма с распоряжением устранить стихийные скопления отходов вдоль автодорог. Кроме того, было установлено несколько фактов незаконного размещения мусора и нарушений санитарных требований.

По итогам двух проверок управление Роспотребнадзора 47 региона будет привлекать виновных в нарушении законодательства лиц к ответственности.

В плановых заседаниях рабочей группы принимают участие представители администраций муниципалитетов, местных органов исполнительной власти и сотрудники заинтересованных организаций. Предметом обсуждения являются благоустройство и санитарное состояние территорий поселков Ленобласти. Совместными усилиями разрабатываются планы по улучшению положения. По результатам заседаний, прошедших 17 и 23 мая, межведомственная группа подготовила рекомендации по устранению выявленных правонарушений, которые направят во все районы. Отчет о проделанной работе подготовлен и для Александра Дрозденко.

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.

Запись на просмотр строящихся домов

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.