+7 (812) 425-17-07, +7 (812) 905-93-17   г. Санкт-Петербург, Белоостровская ул., д. 17 корп. 2   Пн-вс 10:00-19:30
20.07.2018

В Ленобласти активно развивается туристическая отрасль

В региональном Доме правительства состоялось расширенное совещание, где обсуждались вопросы проведения мероприятий в рамках Года туризма, которым объявлен 2018 год. В ходе совещания Александр Дрозденко поручил разработать государственную комплексную программу развития туристической сферы в Ленобласти. Она начнет действовать с 2019 года с учетом спрогнозированных бюджетных данных на плановый период.

«Каждый раз, когда мы объявляем тематику будущего года, мы понимаем, что работа в определенном направлении будет гораздо более длительной, чем 12 месяцев. За это время мы определяем приоритеты и готовим базу для развития конкретной сферы в последующие десять лет. Мы разработаем долгосрочный план. Положения документа будут распространяться на деятельность всех комитетов 47 региона», - заявил губернатор.
«Наши цели – это создание комфортных условий для развития турсектора, рост количества туристов. Кроме того, мы должны стремиться к тому, чтобы отдых у нас был интересным и приятным для путешественников. При этом следует определить направления, которые будут максимально эффективными, и потребуют минимальных вложений средств», - добавил он.
На совещании присутствовал Николай Королев, занимающий должность замруководителя федерального агентства туризма. По его словам, Ленобласть входит в перечень российских субъектов, где туризм развивается очень активно. Королев также отметил, что регион принимает участие в реализации межрегионального туристического проекта «Серебряное ожерелье России».
В течение Года туризма, объявленного в Ленобласти Александром Дрозденко, запланировано проведение порядка 450 событий. Все они призваны способствовать росту отрасли, увеличению числа туристов, продвижению туристических объектов и повышение интереса к ним со стороны путешественников. Мероприятия будут организованы в разных форматах и по различным тематикам: выставочные, военно-патриотические, информационно-просветительские и культурно-развлекательные. Почти все они пройдут летом.
На данный момент некоторые мероприятия уже состоялись. В частности, открыты:
- два новых турмаршрута в рамках межрегионального турпроекта «Серебряное ожерелье России»;
- 6 турмаршрутов с посещением мест традиционного быта художественных народных промыслов 47 региона;
- 3 специальных турмаршрута «От крепости к крепости», разработанных к Чемпионату мира по футболу. 
Помимо этого в Ленобласти готовятся несколько проектов в рамках двух программ: «России - Эстония» и «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». Их цель – создание условий для развития приграничного сотрудничества в туризме. Внимание уделяется и детскому туризму. В ходе реализации образовательной программы «Живые уроки» утверждены 40 новых маршрутов. Регион продолжает организовывать курсы для повышения квалификации сотрудников турсектора и обновил официальный областной туристический портал.

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.

Запись на просмотр строящихся домов

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.