+7 (812) 425-17-07, +7 (812) 905-93-17   г. Санкт-Петербург, Белоостровская ул., д. 17 корп. 2   Пн-вс 10:00-19:30
08.01.2018

В 47 регионе утвержден бюджет на 2018 год

budjet4 декабря состоялось рассмотрение бюджета 47 региона во втором и третьем чтении. Депутаты приняли законопроект «О бюджете Ленобласти на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов».

Как и ранее все положения документа разработаны с учетом исполнения «майских указов» Владимира Путина. Кроме этого в качестве приоритетных задач были выделены:

- предотвращение увеличения муниципального и государственного долга;
- сбалансированность бюджета;
- контроль за соблюдением дисциплины в финансовой сфере со стороны муниципальных образований и должностных лиц, ответственных за распределение бюджетных денег;
- совершенствование механизма управления расходами.

Бюджетное финансирование будет, прежде всего, направляться на развитие таких направлений как социальная поддержка населения региона, медицинская и образовательная системы. 

В следующем году для выплаты различных видов пособий незащищенным категориям граждан заложено 15,3 млрд.руб. На здравоохранение предусмотрено 20,2 млрд. руб., а на образовательные проекты выделят 27 млрд.руб.

Согласно главному финансовому документу более 90% всех средств, а это около 102 млрд.руб., будет распределено между 17 государственными программами, действующими в Ленобласти. Среди них:

- 8,5 млрд.руб. в рамках адресной инвестиционной программы;
- 6,5 млрд.руб. на развитие топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. В сравнении с расходами 2017 года цифра выросла на 36%;
- 7,4 млрд.руб. на ремонт дорог и строительство новых объектов дорожной инфраструктуры. К этой сумме прибавятся остатки текущего года и субсидии федерального бюджета.

В законе указано, что расходы региона составят 109,1 млрд.руб., доходы ожидаются в размере 103,3 млрд.руб. Дефицит не превысит 6% от доходов казны. Данный показатель является безопасным и соответствует Бюджетному кодексу, где закреплен максимальный дефицит бюджета в 15% от доходов.

«Утвержденный бюджет – это итог долгой совместной работы Законодательного собрания и регионального правительства. Общими усилиями мы смогли подготовить сбалансированный бюджет, в котором продумано каждое слово», - заявил Роман Марков, занимающий пост зампредседателя областного правительства и руководителя комитета финансов. «Мы рассмотрели все предложения, поступившие от членов профильных комиссий Закса, депутатов в ходе стадии нулевого чтения и граждан во время публичных слушаний. Некоторые из них мы уже включили в документ, остальные находятся в разработке», - заключил он.

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.

Запись на просмотр строящихся домов

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.