+7 (812) 425-17-07, +7 (812) 905-93-17   г. Санкт-Петербург, Белоостровская ул., д. 17 корп. 2   Пн-Вс 10:00-21:00
30.07.2017

Ленобласти уменьшаются размеры задолженности по налогам

В Ленобласти уменьшаются размеры задолженности по налогам

Межведомственная комиссия, главной целью которой является взыскание задолженности по налогам с областных предприятий, посетила Тихвинский район, где провела очередное выездное заседание. В результате в местный, региональный бюджеты и внебюджетные фонды Ленобласти поступило порядка 7 млн.руб.

Заседание проводилось в присутствии представителей предприятий, имеющих долги. Каждая ситуация разбиралась индивидуально, выяснялись причины неуплаты или несвоевременной уплаты налогов и сборов в соответствующие бюджеты. Все должники были проконсультированы по возможным вариантам погашения задолженности и ознакомлены с графиками ее устранения.

О принципах деятельности межведомственной комиссии рассказал Роман Марков, занимающий должность главы комитета финансов: «В любом муниципалитете, куда приезжает комиссия, осуществляется масштабная и всесторонняя работа по изучению, анализу и оценке финансового положения предприятий, нарушающих сроки уплаты обязательных платежей в бюджет. Ситуации бывают разные. Иногда предприниматели действительно сталкиваются с трудностями и испытывают денежные затруднения. Тогда мы всегда готовы оказать как информационную поддержку, так и практическую помощь. С недобросовестными бизнесменами дело обстоит иначе. В отношении таких субъектов предпринимательской деятельности принимаются строгие меры реагирования. Прежде всего, они теряют право на получение государственной помощи и естественно попадают в «черный список» фирм, чья деятельность находится под контролем правоохранительных и других контролирующих органов».

В этом году власти 47 региона, как и ранее активно работают над улучшением налоговой дисциплины и тщательно контролируют размеры поступлений в казну от предприятий-налогоплательщиков. Роман Марков отметил, что это направление имеет особое значение, так как неуплаченные своевременно платежи ограничивает возможности бюджета в сфере реализации различных проектов, которые могли бы повысить уровень жизни населения. Кроме того, в случае не перечисления предпринимателями страховых взносов во внебюджетные государственные фонды страдает и социальная сфера.

Инициатором создания межведомственной комиссии для взыскания задолженности по налогам и сборам выступил губернатор Ленобласти. Ее основная задача заключается в уменьшении размера долгов предприятий и организаций по налогам перед местными и региональным бюджетами и различными фондами, такими как Фонды социального и обязательного медицинского страхования, а также Пенсионным Фондом.

В работе комиссии принимают участие представители профильных комитетов областной администрации, правоохранительных, налоговых и иных надзорных структур.

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.

Запись на просмотр строящихся домов

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.