+7 (812) 425-17-07, +7 (812) 905-93-17   г. Санкт-Петербург, Белоостровская ул., д. 17 корп. 2   Пн-Сб 10:00-19:00
05.06.2017

Ленобласть укрепляет отношения с Азербайджанской Республикой

Губернатор Ленобласти встретился с Султаном Гасымовым, занимающим пост Генерального консула Азербайджана в Петербурге, и в ходе беседы сообщил, что регион планирует развивать партнерские отношения с Республикой в культурной, научно-технической и торгово-экономической сферах. Ключевым вопросом обсуждения сторон стали условия договора о сотрудничестве между Правительствами области и Азербайджана. В итоге была достигнута договоренность о двустороннем укреплении дружественных связей посредством «народной дипломатии».

Александр Дрозденко обратил внимание на тот факт, что представители азербайджанского народа являются активными участниками различных мероприятий культурного и общественного характера, проводимых в 47 регионе. Он также сообщил о заинтересованности членов диаспоры в установлении более тесных социальных и культурных контактов. «Я уверен, что у нас отличные перспективы для расширения и укрепления сотрудничества», - заявил глава Ленобласти. Он добавил, что областное правительство готово оказывать Республике содействие в логистике и помогать продвигать азербайджанские товары, как на российский рынок, так и в ряд европейских государств. 

По мнению Султана Гасымова основная цель договора – это сохранение уже имеющихся и налаживание новых связей в культурной и гуманитарной сфере, развитие стратегического партнерства и дружеских отношений. Генеральный консул Азербайджана в Петербурге отметил большое значение работы азербайджано-российской межправительственной комиссии и предложил делегации 47 региона приехать в этом году в Азербайджан с дружеским визитом.

В Ленобласти действует много азербайджанских культурных организаций и сообществ, в том числе и ансамбль «Чинар», представители которых активно участвуют в общественных развлекательных мероприятиях региона: межрегиональном фестивале «Россия – созвучие культур», ежегодном празднике «Навруз», смотре «Этно-весна» и ряде других событий.

Шесть лет назад Представительство фонда Гейдара Алиева в Российской Федерации и Генеральное консульство Азербайджана в Петербурге выступили с инициативой увековечить память воинов-азербайджанцев, участвовавших в сражениях за Ленинград и павших в 1941-1945 годах. В конце 2010 года на мемориале «Невский пятачок», расположенном в Кировском районе 47 региона, была воздвигнута памятная стела ставшая частью «Интернациональной Аллеи Памяти».

В декабре прошлого года в «Доме Дружбы Ленобласти» начал работать интерактивный музей, посвященный культуре азербайджанского народа. Экспозиции действуют постоянно. Кроме того, Совет азербайджанской молодежи регулярно проводит заседания, где обсуждаются значимые для национальной диаспоры вопросы.

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.

Запись на просмотр строящихся домов

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.