+7 (812) 425-17-07, +7 (812) 905-93-17   г. Санкт-Петербург, Белоостровская ул., д. 17 корп. 2   Пн-вс 10:00-19:30
26.02.2018

Ленобласть развивает партнерские отношения с Латвийской Республикой

Партнерство Ленобласти и ЛатвииАлександр Дрозденко встретился с Марисом Риекстиньшем, занимающим пост Полномочного и Чрезвычайного Посла Латвийской Республики в Российской Федерации. Темой переговоров были перспективные направления сотрудничества 47 региона и Латвии.

Губернатор Ленобласти рассказал о давно сложившихся партнерских отношениях с Республикой. Обе стороны были участниками программ Россия-ЕС, активно реализуют проекты по обмену студентами и школьниками, организуют творческие мероприятия, укрепляют взаимоотношения на уровне муниципальных образований. Глава региона также сообщил о достижениях в продвижении велотуризма в рамках общего с Латвией проекта и профобразования области в системе WorldSkills.

«У нас хорошо организована логистика и я уверен, что мы могли бы привлекать намного больше туристов. Этот год в Ленобласти посвящен туризму и поэтому мы будем работать над открытием новых интересных маршрутов, чтобы увеличить объемы турпотока», - заявил Александр Дрозденко.

Сотрудничество области и Латвии касается разных сфер. В частности представители областного бизнес-сообщества успешно взаимодействуют с латвийскими предпринимателями. Губернатор сообщил, что компании Республики поставляют судостроительному заводу в Выборге оборудование для ледоколов и рыболовных судов, что способствует созданию новых рабочих мест у обоих партнеров. На территории Ленобласти действуют предприятия с латвийскими инвестициями, и почти все они демонстрируют показатели роста. Кроме того, регион регулярно принимает участие в специализированных выставках сельскохозяйственной отрасли, организуемых в Латвии. Региональные власти считают, что взаимовыгодные отношения можно развивать в очень многих направлениях, особенно в сегменте использования энергосберегающих технологий.

Со своей стороны Марис Риекстиньш в качестве приоритетных сфер сотрудничества выделил увеличение туристических и культурных программ обмена, а также приграничное сотрудничество в рамках программ Россия-ЕС. Он заявил, что Посольство Латвии считает очень важным укреплять отношения с субъектами Российской Федерации, и сделал акцент на росте товарооборота между странами. От имени латвийских производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции, и строительных компаний Посол выразил желание налаживать партнерские связи и обещал оказывать содействие в установлении прямого диалога между бизнесменами.

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.

Запись на просмотр строящихся домов

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.