+7 (812) 425-17-07, +7 (812) 905-93-17   г. Санкт-Петербург, Белоостровская ул., д. 17 корп. 2   Пн-Вс 10:00-21:00
04.06.2017

Ленобласть поддерживает малый бизнес

Ленобласть отметила День российского предпринимателя, и одним из пунктов праздничной программы стала встреча Александра Дрозденко с представителями малого бизнеса. В приветственной речи губернатор сообщил, что в регионе стремительно увеличивается количество граждан, которые заняты в сегменте среднего и малого предпринимательства. По его мнению, эта тенденция возникла благодаря работе областного правительства, уделяющего много внимания внедрению различных форм содействия и защиты малого бизнеса.

«Сейчас в Ленобласти своим делом занимается 192 000 человек, это больше 25% работоспособного населения. Число зарегистрированных средних и малых предприятий уже превысило отметку в 61 000. Надо признать, что нынешние экономические условия не самые благоприятные, но тем приятнее понимать, что даже в такой непростой ситуации бизнесменам удается не просто сохранить свои предприятия, но и изыскивать средства на их развитие. Мои слова лучше всего подтверждают размеры инвестиций в средние и малые предприятия: в минувшем году их объем составил почти 19 млрд.руб.», - рассказал губернатор.

Он также напомнил о существующих мерах поддержки предпринимательской инициативы. На протяжении последних двух лет действует институт уполномоченного по правам малого предпринимательства. В составе этой структуры работает бизнес-омбудсмен Елена Рулева и еще 12 сотрудников, оказывающих предпринимателям поддержку в муниципалитетах.

Помимо этого 47 регион, как и ранее, реализует ряд программ для оказания помощи тем, кто только открывает свое предприятие. Финансирование поступает из областного бюджета. В прошлом году субсидии в разных объемах были перечислены 700 средних и малых предприятий. Бюджетные средства были израсходованы по таким статьям как расходы на покупку современного оборудования, организация выездных торговых точек, погашение процентов по займам малого бизнеса, системы для повышения энергоэффективности, проведение ярмарок.

Подводя итоги встречи, Александр Дрозденко заявил: «Власти Ленобласти и дальше будут реализовывать механизмы для поддержки среднего и малого бизнеса. Мы стремимся обеспечить условия, в которых будет легко работать бизнесменам, а их труд – это залог стабильного развития и процветания региона. Мы планируем использовать не только привычные налоговые льготы, имущественную и финансовую помощь. Одна из важнейших задач, стоящих перед правительством – это формирование прозрачных, открытых и доверительных отношений между властью и бизнес-сообществом, устранение бюрократических препятствий. Только так мы создадим основу для взаимовыгодного сотрудничества».

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.

Запись на просмотр строящихся домов

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.