+7 (812) 425-17-07, +7 (812) 905-93-17   г. Санкт-Петербург, Белоостровская ул., д. 17 корп. 2   Пн-Сб 10:00-19:00
15.07.2017

Ленобласть планирует увеличить число концессионных соглашений в топливно-энергетической сфере

Александр Дрозденко распорядился провести инспекционную проверку в двух муниципалитетах 47 региона: Волховском и Бокситогорском районах. Проверкой руководил Олег Коваль, занимающий должность зампредседателя областного правительства по ЖКХ и энергетике.

Члены комиссии изучили материалы с результатами прошедшего отопительного сезона и степень подготовки к будущему, ход выполнения планов по капитальному ремонту жилых домов, деятельность управляющих компаний, состояние объектов ТЭК и реализацию общественного проекта «Красивый двор».

В обоих районах состоялись заседания, где обсуждались вопросы стабильной работы коммунальных и теплоэнергетических объектов. По их итогам администрации МО получили рекомендации стимулировать подписание договоров концессии по эксплуатации и модернизации котельных и тепловых коммуникаций посредством организации совместного конкурса.

В числе предписаний также был сделан акцент на необходимость более активной работы по проведению конкурсов для оформления концессионных соглашений, достижению долгосрочных показателей регулирования и разработке долгосрочных программ инвестирования в развитие теплоэнергетической сети населенных пунктов инспектируемых районов.

Правительство Ленобласти намерено в ближайшее время уменьшить финансирование проектов по обеспечению бесперебойного функционирования теплоэнергетических объектов в муниципальных образованиях. Такой подход должен оказать положительное воздействие на заключение большего количества концессионных договоров на районном уровне.

На этот и последующие годы намечено подписание ряда соглашений с частными инвесторами на условиях ГЧП. Договора будут заключаться практически во всех МО. Исключением станут только несколько районов, где уже действуют долгосрочные соглашения с поставщиками ресурсов, выступающими параллельно и инвесторами. К ним относятся Тосненский, Ломоносовский и Волховский районы.

Сторонами концессионных соглашений выступают Александр Дрозденко, представляющий 47 регион, муниципальное образование и инвестор. Такие договора выгодны для всех. В соответствии с их положениями концессионер получает право эксплуатировать объекты теплосети по установленным тарифам в течение длительного срока и гарантию возврата вложенных средств и получения прибыли. Преимущества муниципалитетов заключаются в проведении реконструкции на важных объектах топливно-энергетического комплекса.

 

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.

Запись на просмотр строящихся домов

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.