+7 (812) 425-17-07, +7 (812) 905-93-17   г. Санкт-Петербург, Белоостровская ул., д. 17 корп. 2   Пн-Сб 10:00-19:00
16.04.2017

Экономика Ленобласти на подъеме

Законодательное собрание 47 региона провело внеочередное заседание, в рамках которого состоялось ежегодное выступление Александра Дрозденко. Губернатор рассказал об итогах работы областного правительства в прошлом году. Он отметил важные достижения в таких направлениях как финансы, экономика, дорожно-транспортное хозяйство, образование, ЖКХ, АПК, спорт и здравоохранение.

По мнению главы Ленобласти особенность ушедшего года заключается в том, что достигнутые результаты оказались лучшими за предыдущие 25 лет.

«Наш регион уверенно развивается и постепенно движется только вперед. Прошлый год был особенным для областной экономики, в ней отмечен значительный рост. В 2015 году мы могли только предполагать и надеяться, что наша антикризисная политика будет успешной и эффективной. Сейчас надежды превратились в уверенность: экономическая сфера стабильна и продолжает развиваться», - сообщил губернатор.

Он также сделал акцент на том, что позитивные изменения коснулись и населения: в минувшем году реальный доход граждан вырос на 5%, заработная плата поднялась на 6,6%.

Глава Ленобласти уделил внимание и планам на 2017 год. Он напомнил, что это год 90-летия области и сообщил, что правительство сделает все от него зависящее для сохранения стабильности в финансово-экономической сфере. В планах завершение строительных работ на значимых объектах дорожной и социальной инфраструктуры, охрана окружающей среды и реконструкция исторических памятников.

Подводя итоги своего выступления, Александр Дрозденко заявил: «Это был хороший год, мы смогли многого добиться благодаря налаженному механизму взаимодействия регионального правительства и руководства муниципальных образований. Мы объединили наши силы ради главной цели, стоящей перед властями любого уровня – повысить качественный уровень жизни людей».

Основными достижениями 47 региона в 2016 году стали:

1. Первое место в общероссийских рейтингах защиты потребителей и кредитоспособности субъектов России. Первый составляет Объединение потребителей РФ, второй – Национальное рейтинговое агентство.

2. Второе место среди российских субъектов в четырех рейтингах:

- Минэкономразвития - по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия;
- Федерального агентства по делам молодежи - по степени эффективности молодежной политики;
- Росстата - по динамике реальных доходов граждан;
- агентства деловой информации - по площади сданных в эксплуатацию жилых домов.

Кроме этого, представители Росстата зафиксировали в Ленобласти один из наиболее низких уровней безработицы по стране. Национальное рейтинговое агентство включило регион в число субъектов с высокой инвестиционной привлекательностью.

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.

Запись на просмотр строящихся домов

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.