+7 (812) 425-17-07, +7 (812) 905-93-17   г. Санкт-Петербург, Белоостровская ул., д. 17 корп. 2   Пн-вс 10:00-19:30
29.10.2016

Власти Ленобласти активизируют работу по борьбе с коррупционными правонарушениями

Темой для обсуждения на прошедшем совещании региональной межведомственной комиссии, задачей которой является контроль за деятельностью по предупреждению коррупции в 47 регионе, были итоги работы руководства государственных органов всех уровней по выполнению плановых мероприятий по реализации антикоррупционной политики.

Комиссия была образована в соответствии с постановлением Александра Дрозденко в октябре прошлого года и осуществляет свои функции на постоянной основе.

Ее члены выслушали отчеты представителей двух муниципальных районов: Подпорожского и Волосовского. В первом из них в течение этого года было зафиксировано 8 коррупционных правонарушений, во втором – 5. Органы прокуратуры квалифицировали содеянное как взяточничество, растрату, превышение служебных полномочий и мошенничество.

За текущий год комиссия заседала уже три раза, до окончания года планируется провести еще одно совещание.

Помимо этого проверки областной прокуратуры выявили нарушения по исполнению муниципальных планов по борьбе с коррупцией в 16 сельских поселениях Волосовского района. Администрации этих населенных пунктов не выполняли ряд мероприятий, не обеспечивали соответствующее финансирование, не предоставляли населению сведения о проделанной работе в направлении предотвращения случаев коррупции. Ответственность в виде дисциплинарных взысканий за ненадлежащее выполнение своих служебных обязанностей понесли 42 служащих.

Александр Дрозденко, председательствующий в комиссии, выказал уверенность в том, что ответственность за такого рода нарушения должны нести не только поселковые, но и районные власти.

«Если администрации сельских поселений не способны справиться со своими обязанностями в деле предотвращения коррупционных преступлений, а районные власти при этом взаимодействуют с контрольными и надзорными органами, то можно говорить о том, что существует проблема не поселкового, а муниципального уровня», - заявил губернатор. «Надо принимать меры, проводить встречи с руководителями поселений, обучать их, знакомить с действенными методами работы, делиться опытом. Если мы не предпримем никаких действий то в будущем почувствуем негативные изменения как в бюджетной сфере, так и в степени доверия людей», - добавил он.

На совещании также присутствовали представители Следственного комитета России по Ленобласти, региональной прокуратуры и управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. В ходе своих выступлений они обратились к главам муниципалитетов, отметив необходимость и важность постоянного взаимодействия для проведения проверок, анализа антикоррупционных нормативных актов и содействия в работе органов представляющих общественность при главах районных администраций.

Результатом заседания комиссии стал план мероприятий для коррекции деятельности муниципальных властей, касающейся предупреждения коррупции.

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.

Запись на просмотр строящихся домов

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.