+7 (812) 425-17-07, +7 (812) 905-93-17   г. Санкт-Петербург, Белоостровская ул., д. 17 корп. 2   Пн-вс 10:00-19:30

Мягкая (гибкая) кровля или металлочерепица?

gibkaya karkas 03Выбрать материал для крыши необходимо еще до того, как будут установлены стропила. Их толщина, а также частота шага обрешетки, подготовка основания и пр. зависит от того, чем именно будет производиться обшивка.

Материалы для кровли: гибкая черепица или металлочерепица

Для неспециалиста может показаться сложным разобраться в многообразии современных кровельных материалов. Металлочерепица или битумная? А может гибкая? Однако, на деле все гораздо проще, чем кажется. Хотя однозначного ответа не существует. Все зависит от того, какие именно требования предъявляются к материалу. Рассмотрим плюсы и минусы двух самых популярных видов кровли: металлочерепицы и гибкой (мягкой,битумной) кровли.

Металлочерепица: просто, удобно, экологично

metallocherepitsa karkasВнешне это покрытие похоже на окрашенный профилированный лист металла. Однако не все так просто. На самом деле это многослойный материал, основу которого составляет оцинкованный стальной лист. Сталь придает прочность, а цинк - устойчивость к внешним воздействиям. На эту основу нанесены грунтовка, защитный и прочие слои. Самый верхний цветной полимер. Именно он определяет не только внешний вид, но и стоимость материала. Толщина листа составляет в среднем 0.50 мм.

К несомненным достоинствам металлочерепицы можно отнести:

1. относительно невысокую стоимость;

2. простоту и скорость монтажа;

3. отсутствие выделения каких-либо веществ;

4. негорючесть;

5. долговечность (гарантия  15 лет, но фактически  срок эксплуатации более 50 лет);

6. отлично подходит для домов  из газобетона и каркасных домов.


Из недостатков можно упомянуть подверженность коррозии, шум от дождя (и града).

Гибкая черепица: простор для фантазии

gibkaya karkas 01Этот материал по незнанию можно принять за современную модификацию рубероида. Однако такое сходство, если и есть, то только внешнее. Основу такой черепицы составляет стеклоткань. На нее нанесен битум, морозостойкое и защитное покрытия. Верхний слой выполнен из каменной (базальтовой) крошки. Благодаря такому составу этот материал сохраняет свое главное качество - гибкость. Толщина листа примерно 3 мм, а форму ему можно придать самую разную. Именно это свойство и является его главным достоинством. Из листов гибкой черепицы   можно создавать вычурные
и сложные геометрические формы, интересные цветовые сочетания, придающие дому индивидуальность.  Монтаж гибкой кровли  достаточно требователен к соблюдению технологии. Необходимо устройство сплошной обрешетки, монтаж гидроизоляционного слоя. Для проведения работ по монтажу  гибкой кровли желательна солнечная погода, чтобы недопустить возможного дальнейшего  вспучивания при попадании влаги.  Большой плюс,  крыша, покрытая такой кровлей, будет совершенно бесшумна.

gibkaya karkas 02Из недостатков можно назвать:

1. большую, по сравнению с металлочерепицей стоимость;

2 .выделение на жаре заметного и не слишком приятного запаха (в редких случаях);

3.  возможное появление прорастания мха (на недорогих моделях) , необходимость  обслуживания кровли;

4. горючесть;

5. высокая нагрузка на стропильную систему из-за скапливания снега в зимний период;

6. идеально подходит для каркасных домов и домов из газобетона

 

Вместе с тем, оба материала мало подвержены внешним воздействиям, не теряют своего привлекательного внешнего вида и подходят для устройства кровли в условиях климата Серево-Западного региона. 

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.

Запись на просмотр строящихся домов

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.