+7 (812) 425-17-07, +7 (812) 905-93-17   г. Санкт-Петербург, Белоостровская ул., д. 17 корп. 2   Пн-вс 10:00-19:30

Каркасный дом для постоянного проживания

Уютный дом, ухоженная территория и независимость от соседей – что может быть лучше? Об этом мечтают жители городов, задумываясь о постройке собственного дома . Сегодня возведение дома стало вполне реальной целью, которая подпитывается новыми возможностями. Таковые появляются у населения благодаря распространению  технологии  каркасного домостроения, которая максимально распространена в европейских странах.

Особенности технологии строительства каркасных домов

Что же такое каркасный дом и почему все больше населения обращает внимание на такие объекты недвижимости для постоянного проживания? Каркасное здание возводится так называемым сухим строительством. В основе его – фундамент, тип которого зависит от характеристик грунта. Как правило, каркасные дома строят  на свайно-винтовых фундаментах.  Дома, возведенные по такой технологии, могут подходить для проживания как одной , так и нескольких семей (дуплексы, таун-хаузы).

Чтобы каркасный дом был пригоден для постоянного проживания, при его строительстве необходимо выбирать нетоксичные, безопасные для здоровья материалы. Недопустимо использовать в строительстве каркасных домов токсичные и вредные для здоровья человека осб панели. 

Чтобы в доме было комфортно жить в любое время года, отдельное внимание стоит уделить тепло- и шумоизоляционным материалом. Как правило, это минеральные  утеплители. При их выборе критерии  плотности, теплопроводности и низкой воспламеняемости остаются одними из ключевых.

Несмотря на то, что каркасный дом построить быстрее и дешевле, чем привычные нам бетонные или кирпичные многоэтажки, при его возведении следует тщательно соблюдать технологии. В таком случае срок эксплуатации каркасного дома составит не менее 100 лет. 

Преимущества каркасного строительства

Надежный и прочный, с хорошими изоляционными свойствами и пригодный для полноценного круглогодичного проживания – все это характеристики современных каркасных домов. К тому же, такой метод строительства позволяет относительно быстро и экономно стать владельцем дома своей мечты. 

Прежде всего, постройка собственного дома – возможность воплотить желаемое в реальность и оценить, как это будет выглядеть еще перед началом работ с помощью рабочих чертежей и визуализаций. Кроме того, базовыми преимуществами каркасных зданий считаются:

  • возможность воплотить разные архитектурные решения (как внешне, так и в интерьере);
  • прочность конструкции;
  • оперативность  возведения и, при этом, безопасность технологии;
  • энергоэффективность и сохранение тепла внутри (благодаря материалам, которые используются в работе);
  • экологичность (использование дерева  в основе конструкции и других нетоксичных материалов как нельзя лучше это подчеркивает).

Чтобы каркасный дом действительно соответствовал всем требованиям, необходимо тщательно подходить к этапам строительства, планировке и продумывать инженерные системы (расположение розеток, сантехники, бытовых приборов). 

Комфортно ли жить в каркасном доме?

Залог безопасного проживания – соблюдение норм строительства, использование качественных  материалов . Возводя  каркасный дом в условиях Северо-Западного региона , следует учитывать повышенные требования к защите фасадов дома от влаги. Обязательно изучить тип почвы и местность – это влияет на тип и характеристики фундамента.  

Таким образом, каркасный дом – современное решение жилищного вопроса для тех, кто ценит  качество по доступной цене. При соблюдении требований к строительству и подборе качественных материалов такое здание прослужит много десятилетий и станет полноценной альтернативой многоэтажным домам и тесным квартирам!

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.

Запись на просмотр строящихся домов

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.